Когда наступит Рождество

Когда  сомненья на разрыв
И слёзы сердце жгут
И мысли разум заслонив
Лавиною бегут
   
Душа измучена тоской
Немыслимо болит
И совесть, колокол людской
Набатом говорит

И понимание сполна
Что твой недолог путь
Дни, проведённые во снах
Обратно не вернуть
   
Когда лелеять перестал
Ты значимость свою
И возводить на пьедестал
Кого сейчас люблю

Когда заумность позабыв
Проснётся простота
Когда расчётливость затмив
Проступит доброта

Насмешек вычурная спесь
Исчезнет без следа
Подобострастие и лесть
Откинешь навсегда

Когда нет сил переносить
Обмана липких пут
И лишних слов произносить
Не будешь там и тут
   
Когда кидаешься помочь
Не требуя наград
Когда пойдёшь за другом в ночь
Не повернув назад

Когда не сможешь потакать
Насилию и злу
Хоть после этого тебя
На плаху поведут

Когда свободы захотев
Ты стон не удержал
А справедливость на Земле
Искать ты перестал

И не надеешься уже
В спасенья волшебство…
 
Тогда в заснеженной душе
Наступит Рождество.




фото из интернета


Рецензии
Чудесное творение, Мирочка. Скоро оно наступит, Рождество. Пусть принесёт Тебе счастья и побольше. Обнимаю Тебя, дорогая. Береги себя и близких.

Влад Светлый   18.12.2017 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за поддержку, за добрые слова. Теперь уже всё будет хорошо.

Мира Хиле   14.10.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.