Разные туфельки

Девочка пробовала босыми ногами
росу, колючки, крапиву, острые камешки…
Пятки сверкали
и никто
не мог за ней угнаться.
А она при этом
ещё ухитрялась петь
песню Золушки.

А несколько лет спустя
потеряла на дискотеке
хрустальную туфельку.

Бывший возлюбленный
нашёл пропажу
и всё ходил и ходил по дискотекам,
примерял и примерял
хрустальную туфельку…
Откуда ему было знать,
что бывшая Золушка
давно поёт королевские песни
со своим мужем,
который просто подарил ей
обычные туфельки,
чтобы не ходила босая.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.