Нигде

Который год в чужой семье встречаю Новый Год.
Чужие люди гладят по спине
и принимают за свою.
Я много пью.
В шестом часу утра,
когда уже пора опохмеляться
и кто то в темном коридоре лезет обниматься,
я обессилив падаю в кравать
и долго не могу уснуть
от запаха чужих вещей,
от грохота салютов и огней,
от пустоты и тошноты,
от мыслей о судьбе,
о смысле жизни и о всякой ерунде,
о том,что я бродяжная душа,
которая всегда нигде.


Рецензии