Беспризорным звёздам

Что за луна огромная на фиолетовой скатерти!
А звёзды где?  Репетируют  свой гала-концерт?
Давай посидим послушаем прямо на голой паперти -
Тут, под открытым небом, никто не спросит  билет.

Хорал прозвучит рождественский и ангельские распевы,
Хрусткой вселенской солью сдобренный речитатив.
Вместе и поотдельности – сегодня блистаете все вы:
Должен звучать особенно даже простой мотив.

В ковш свой Большая Медведица к банкету насыплет манны,
А Малая - парного в него молока нальёт.
Давно ведь известно, что звёзды - капризные все гурманы,
Но эта манная каша – просто сплошной улёт!

Прощай, харчо! Чао, сациви! Добро пожаловать, манка!
Только дурак не ценит её небесную суть...
Поев, беспризорные звёзды пойдут к своим оттоманкам -
Надо ж и им когда-то выспаться и отдохнуть. :)


Рецензии
Славное стихотворение.
Вольно и прихотливо ты общаешься со Вселенной....
мне тоже,по дружбе, выдели там местечко на аттоманке среди беспризорных звезд....

Лели Гугушвили   06.03.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лелинька! Какая же ты безпризорная звезда! Ты из тех, кто даёт приют.

Звеньевая   10.03.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.