Отражение в зеркалах

Лучик света торопливый
Проскользнул сквозь берега,
Оставляя в море блики,
Постепенно исчезал.

Солнце пожирал закат,
Съев его, он сам иссяк.
Пелена зеркальных царствий
Заволакивает мрак.

Огоньки на берегах,
Отражают в зеркалах,
Создавая мир созвездий
В черно-белых снов мирах.

На воде круги чертая,
Появляется Луна,
В зеркалах все отражая,
Раздвоилась и она.

Волны черные рыдают,
И гребни их во тьме сверкают.
Шум - шептания русалок,
Умерших, отдав хвосты.

Ветер, словно мститель мрачный,
Перемешивая краски,
Шлет поток далеких странствий,
Превращаясь в сон ужасный.

Но открыв глаза от страха,
Вижу пред собою тьму.
Вспоминаю о прошедшем,
Как смотрю на глубину.

Не желая больше биться,
Молча руки отвожу.
Представляю тот же холод,
И от ужаса дрожу.


Рецензии