Работяги

Два друга, после трудового дня,
Расположились, в креслах, у огня
Горящего камина, отдохнуть.
Но долго не могли они уснуть -
Всё о своей работе говорили:
 - Хозяева совсем нас уморили!
Ни на минуту не дают присесть.
И в перерыв не можем мы поесть.
Всё крутимся, как белки в колесе!
От пота провоняли уже все.
И оба мы, всю смену, на ногах.
Ещё немного - превратимся в прах.
Зачахнем на работе от тоски.
...Так жаловались на судьбу носки.

             * * *
У бездельника забота -
Имитация работы.


Рецензии
Басенка с не банальным смыслом.Замечательно!Успехов!

Вячеслав Дединовский   18.02.2014 13:15     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось.

Галина Байкова 2   20.02.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.