Подносы лоснились зернистой икрой. стилизация

Винтаж            
Яков Баст

  http://www.stihi.ru/2013/12/18/46

В узком горле бокала  шевелится  пена,
И  подносы  лоснятся  зернистой икрой.
Пианист заиграл  на рояле Шопена,
Звуки светлой печали обдали волной…
….///////////////////////////////…
Восхитительный стан и волос чёрных туча
На  льняных простынях часто видятся  мне…

_____________________________________
пародия

В узком горле бокала шевЕлится пена
И подносы лоснятся зернистой икрой*,
Лабух что-то бренчит типа вальса Шопена,
Ну а я типа здесь наслаждаюсь игрой.

Ты сидишь у окна и зеваешь от скуки.
Белоснежный протез, а в губах силикон,
Блеск тяжёлых колец и холёные руки,
От Кардена  прикид, дорогой телефон-

Всё кричит о деньгах, о деньжищах, о бабках,
Я -  игрок и ловлю предоставленный шанс-
Приближаюсь к тебе, тоже в фирменных тряпках,
Источая парфюм, приглашаю на вальс.

Пудра с носа летит, тело рвется из платья,
И твои шестьдесят о себе не молчат,
Но я крепко держу эти складки в объятьях,
Мне детей не кормить и не нянчить внучат.

А к подъезду уже подан новенький мерин,
Мы сквозь снег и метель проплываем в ночи,
Не умею гадать, но в одном я уверен:
Ждут Мальдивы меня и от Porsche  ключи    

…Восхитительный стан и волос чёрных туча*
На льняных простынях часто вижу во сне…
То ль икры переел,то ли рифмами пучит-
Это ж надо присниться такой вот фигне!




*** Винтаж- имитация\старинного стиля
*** Стилизация, стилизировать \Придавать (пытаться придать) произведению свойства, характерные для стиля или манеры определенного периода\
*** лабух - музыкант, который зарабатывает (или подрабатывает) себе на жизнь тем, что играет в ресторанах, кафе.


Рецензии
ГЫ-ГЫ))) это у неё линька... Да, и шевелящаяся пена... дразнит мою нездоровую фантазию... )))
Оля, классно))))

Ребро Адама2   22.01.2014 22:07     Заявить о нарушении
Ага, я как шевеление пены узрела и - Остапа понесло)))

Степь 2   22.01.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.