Дождь

  Летают ласточки,стрижи,
  И воробьи расправив крыла,
  Вся птичья братия ожила...
  Дождь-избавление от жары.

  Сорвались капли на асфальт,
  Который плавиться уж начал..
  И весь пейзаж переиначил
  Июньский дождь-мой мокрый брат.

  Река машин ползёт устало,
  Дышать свежее и легко...
  Пусть небо чуть темнее стало,
  Ведь туч так много нанесло.

  Летят себе гонимы ветром,
  А капли падают с небес...
  Дождь,это чудо из чудес
  Но знаю,только я об этом...

  Любуюсь я дождём всегда,
  А в детстве...помню,босиком
  По лужам мчалась с ветерком
  Сама как бурная река.

  И промокало насквозь платье,
  Мой волос прилипал к плечам...
  Теперь не сплю я по ночам,
  А вышиваю дождик гладью.

  За окном дома и люди,
  Базарчик мокрый весь гудит,
  О чём-то,кто-то говорит,
  И завтра также жарко будет...

  Старушка под зонтом сидит,
  Торгует овощем и фруктом...
  На пенсию прожить так трудно,
  Торговля бойкая кипит...

  А дождь застенчив и прохладен,
  Всё плачет,миленький,навзрыд
  Вот где-то громкий гром гремит,
  Ему не видно людских ссадин.

  Тех ссадин,что судьба дарит
  Дождём вовек не исцелить,
  Он может только слёзы лить,
  Наполнив сыростью зенит...


Рецензии
Поздравляю тебя с Новым годом, Лана. Ты такая добрая, милая. Желаю тебе много много нежных минут счастья. Оставаться такой же нежной и искренне любящей вечной девочкой. Тебя должен оберегать сам Бог.

Олег Оламор   31.12.2013 15:36     Заявить о нарушении
Олежек,спасибо Вам!

Лана Счастливая 3   04.01.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.