Край небосвода золотом окрашен

Край небосвода золотом окрашен,
И шпили башен ускользают ввысь,
Нам не увидеть больше день вчерашний,
Но ты в него вернуться не стремись.

Пусть все прошло, прошло так быстротечно,
Исторгнув тихий бесполезный стон -
Ничто на свете не бывает вечным,
А все лишь краткий, очень краткий сон.

Жизнь, как река, бежит не умолкая,
Сливая дни, и ночи, и мечты.
Но только лишь теряя, обретаем
И заполняем ниши пустоты.

Все то, что было, памятью вернется
И озарит собою новый день;
Лучами солнце в небе разольется,
От башен проскользнет немая тень.


Рецензии
Спасибо,Юленька...Обожаю Ваши стихи...Они мне более чем понятны и близки...

Нина Стоните   08.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.