Бродя по переулкам по старинным

     Твой Новый год по тёмно-синей
     Волне из моря городского

           Иосиф Бродский

Я чувствую себя единственным поэтом,
Брожу заворожённо по бульварам
И простодушно говорю об этом
Богам, деревьям и влюблённым парам.

Луна блестит, нет никого из встречных,
Волшебны тени – бирюзово сини.
Блаженно, опьянёно и сердечно
Сияет город, бережно любимый.

Бродя по переулкам по старинным,
Утешусь классицизмом – упоенье –
Любою небылицею невинной –
В Москве, под Новый год, под воскресенье.

Декабрь 2005 г.

мой рисунок.


Рецензии