Синяя птица

В горах под солнцем снег дымится,
А на проталинах  трава,
Сидят на ветках сойки-птицы,
В их опереньи синева.

Не разглядеть, пуглива птица,
Боится нашей суеты.
Уж не она ли людям снится
Как птица счастья и мечты ?

Прохладной хвоей дышат сосны,
Их трогать хочется рукой.
Все было сказочно и просто,
Когда здесь были мы с тобой.

Но в городе пришли печали,
Забылось синее крыло,
Мы что-то там не досказали,
И что-то главное ушло.

И лишь во сне неуловимо
Поманит птица синевой,
И пролетает мимо, мимо
Та птица счастья моего.

Чтоб снова к счастью, к синей птице
И запахом сосны дышать,
Нам нужно в горы возвратиться
И вновь друг друга отыскать.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии