Из белых снов...

Виктор Тихомиров-Тихвинский

Из белых снов ныряю в чёрный быт
И водку из стакана допивая,
Вдруг понимаю - всеми позабыт!
Под громкий звон вечернего трамвая,
На горестных развалинах души
Считаю почерневшие гроши,
Про все пороки разом забывая...
Хоть плач, хоть пой - былого не вернуть,
Травою сорной заросли надежды,
И потому я продолжаю путь
Не свой, а путь пропойцы и невежды...
И нет желаний грезить о грехах,
Творить стихи, да прозябать в стихах,
Закутав душу в чёрные одежды.
Пусть над тобою торжествует мир,
Разрушив все привычные устои,
Ведь ты не Бог, и даже не кумир,
И никаких регалий не достоин.
Но замечаешь, - в небо не спеша
Уж не твоя ль отправилась душа,
Стремясь в свои небесные покои?
08.06.12г.


Рецензии
Как сказал поэт: - "Душа грустит о небесах, она нездешних нив жилица..."
Спасибо!
Достойные стихи.
С Новым годом вас!

Полянских Николай Александрович   31.12.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С наступившим Новым годом!
В.Т.-Т.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   01.01.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.