Воспоминания

Тогда наивность теплилась еще
пернатой птицей в клетке тела,
и каплями вода с щеки
не смешивалась с краской белой,

Когда пускали мыльные шары
мы озорно, и резали арбузы,
слепило солнце на дворы,
летали в воздухе смеющиеся музы,

И запах пирогов тревожил нюх,
грел руки медальон старинный,
а тополиный шустрый пух
запечтлевался в вязкой глине.

И глина та ладонями мешалась
и превращалась в твердости сосуд,
земля несла меня,вращалась...
И юности ткала лоскут...

Воспоминание былого,
как сон приятно-терпких дней,
на счастье детство как подкова-
прочна цепями якорей.


Рецензии