Здравствуй, Розовощёк!

- Здравствуй, Розовощёк!
Читал ли меня, Бледную?
Нет, не читал ещё?
Тогда тебе исповедую:

Разгорячен мой бук,
Как бык, матадором измотанный.
Я правила орды букв,
Нацеживая на ноты их.

Под красною тряпкой текст,
Терпевший любви вмешательство -
Коррида моя. Мой крест -
Пожизненно улучшать его.

Смотри, вот моя ладонь,
Исчёрканная и влажная.
Назначу тебя судьёй,
А всех остальных - присяжными.

Пребудь милосерд, но строг,
Касаясь моей фамилии.
И если впаяешь срок,
Прошу об одном: люби меня,

Которой и хлеб, и сон -
Все боком. Периодически
Мечтай, уткнувшись лицом
В страницу мою, поэтическую.



- Здравствуйте, Бледнота.
Читаю (о, ужас, ужас).
С ритмом у вас беда,
И рифмы глядят, натужась.

Любить вас - другое дело.
А, что до стихов, то мне
Не очень понятно "тело
На теле телесных тел".

Что этим сказать хотели?
Какая идея, смысл?
Откуда на этом теле
Другие тела взялись?

Местами излишки драмы...
Местами анжамбеман,
Как выдуманная дама
Среди настоящих дам.

Любить вас - другое дело!
И Бледность идет к лицу.
И даже на теле тело
Мне нравится, подлецу.


Рецензии