Я



Я жену по утрам
                будил.
Я её (иногда)
                ласкал.
Я за ветром в поле
                ходил.
Я на небе солнце
                искал.

Я с собой вёл (порою)
                спор.
Я по жизни менял
                пути.
Я выдавливал пот
                из пор…
Я себе говорил:
                «Лети!»

Я (рифмованной) жил
                строкой.
Я не верил в плохих
                людей.
Я познал (в суете)
                покой.
Я судьбе доверял      
                (своей).

Я увидел красу
                Небес.
Я у Бога бывал               
                в гостях.
Я молитву обрёл
                и крест.
Я удачу держал
                в горстях.

Я любил всё, что есть
                вокруг.
Я природой дышал
                легко.
Я забыл навсегда
                испуг.
Я – летал. Меня вдаль
                влекло.

Я сквозь время
                смог заглянуть.
Я увидел Добра
                лицо.
Я стремился узнать:
                в чём суть?
Я первичным считал
                яйцо.

Я сомненья пресёк
                навек.
Я заметил рассвет
                в себе.
Я проник через сто
                парсек:
«Я вернулся опять
                к тебе!»

Я скажу: «Этот мир –
                не прост!»
Я уверен: не в глаз,
                а в бровь.
Я – летал средь планет               
                и звёзд.      
Я увидел везде
                Любовь.
 
Я оседлым решился
                стать.
Я отдал свою дань
                мирам.
Я жену не устал
                ласкать.
Я бужу её
                по утрам…

10 июля 2013 года.


Рецензии
Наверно в том и есть секрет,
счастливой жизни нашей -
Жену ласкать, любить весь свет,
Вот мир наш настоящий!
Жму руку, Павел

Павел Кожевников   10.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С уважением!

Владимир Пехтерев   16.12.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.