Мой талант, как маленькая птица...

             * * *

Мой талант, как маленькая птица,
Шейка тонкая и голос тих.
Никогда, наверно, не родится
Тот единственный прекрасный стих.

Сочинять я буду о погоде,
Море, звёздах и большой любви.
Чувствую себя поэтом вроде,
Но таких, я знаю, пруд пруди.

Мой негромкий голос не услышат,
Рифма никого не потрясёт.
Я поэт, пока мой разум дышит,
Без меня мой стих, увы, умрёт.

Но останутся тетради внукам.
И когда-нибудь (я верю в них)
Разглядят они не только буквы,
Но услышат мой негромкий стих.

Удивятся и перечитают
Самые заветные места.
Сходят в церковь и свечу поставят
Или прослезятся у креста.

Мой талант, как маленькая птица,
Ты не тронь её, не навреди.
За страницей новая страница,
Ну, а лучшая, быть может, впереди.


Рецензии
Душевно, мило, откровенно!
Удачи Вам, Валентина!
С уважением,

Ирина Христюк   19.12.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,

Валентина Куршина   19.12.2013 23:37   Заявить о нарушении