Крот

Как то,
Летом на опушке,
Крот,
Поссорился с лягушкой,
Фу!
Какая срамота!
Голышом,
И без хвоста...
Полон,
Жидкости живот,
А какой,
Противный рот!
Всё - орёт,
Орёт, орёт...
Спать,
Спокойно - не даёт.
Отвратительный мотив!
Постоянный - негатив!

Я!
Дебилка и простушка?
Поперхнулася - лягушка...
Языком,
Схватила мушку,
Листик,
Сделав бутерброд,
И отправила,
Всё в рот...
Полетели пузыри,
Что то,
Булькнуло - внутри...
Пожевав,
Беззубым ртом,
Ноги,
Сделала крестом,
И уселась,
Под кустом,
Дискутировать,
С кротом.

Это,
Что за идиот,
Открывает там,
Свой рот?
Отвратительный
- Слепец!
Ты мне кто
- Муж, брат, отец...
Под землёй,
Привыкший жить,
Вылез в свет,
Давай - судить!
Лучше,
Дома бы шнырял,
Подземелья - ковырял...
Престарелый анекдот!
Старый...
Вроде умный крот...
А совсем,
Как идиот!

Возмутился,
Старый крот
- Это, я то - идиот?
Мне, до "лампочки"
- Зима...
Полны, хлеба
- Закрома!
А вот ты,
Что запасала?
Лето, целое
- Орала!
Скоро!
Ветерок завоет,
Воду льдом,
Зима покроет...
У меня,
Своя кровать...
Ты, где,
Будешь - зимовать?

Грозно,
Выпучив глаза,
И открыв,
Огромный рот,
"Залилася" - егоза,
Обхватив,
Большой живот...
Превосходный диалог!
В назидание другим...
Вы маэстро
- Демагог!
Мы о чём,
Здесь говорим?
Мне!
До лампочки - зима!
В животе,
Все закрома!
При себе,
Мы всё храним,
Мы в илу,
Зимою - спим!

Крот,
Обиделся конечно,
Ну а кто,
Здесь,
Не безгрешен?
Нужно,
Книжечки читать,
Чтоб,
В просак - не попадать...
Ишь,
Какая борзота,
Нападать так
- На крота!
Ведь не зря,
Твердит народ
- Крот,
Хозяин - ещё тот!


Рецензии