Джокер на пике

Публикуется с согласия автора Сид Даун. Экспромт (в виде двух рецензионных откликов авторов: Сид Даун(СД) Анастасия Веселова(АВ) на произведение "пики, бубны, черви" автор Сид Даун:
http://www.proza.ru/2013/12/16/2203
Произведение микс ниже рецензии.

 черви, пики, бубны…
 крести правят молча
 не кусает губы
 челюсть моя волчья

 душами в колоде
 без креста на теле
 кто сегодня водит
 тот сидит отдельно

 шерсть непроизвольно
 дыбится, пьют черти
«Рай»- коктейли с кровью
 проигравшей черни

 прикуп взял дешёвый
 матерясь, седея
 сам себе я джокер
 сам себе крупье я

 червы в банку суну
 как деньгу в копилку
 громко стукну в бубен
 обопрусь о пику

 волк игрок матерый
 знаю карту Смерти,
нынче стал я голый,
жизнь валет отмерил

 чёрно поле ночи
 пика над оврагом
 рожу небу корчит
 Джокер славя карты

 в вязкой атмосфере
 звёзды точно блохи
 нет креста на теле
 проигрался в покер




АВ:
Черви, пики, бубны…
Крести правят молча.
Не кусает губы
челюсть моя волчья.
Шерсть непроизвольно
дыбится.
Здесь черти
пьют коктейли с кровью-
проигравшей черни.
Я игрок матерый,
крести - карта Смерти,
когда стану голым,
выйдем с нею вместе
в черно поле ночи
над оврагом джокер
рожу небу скорчит
Славя:
«Жизни Покер».
СД:
нет крестей в колоде
 как креста на теле
 кто сегодня водит
 тот сидит отдельно

 прикуп брал дешёвый
 матерясь, бледнея
 сам себе я джокер
 сам себе крупье я

 червы в банку суну
 как деньгу в копилку
 громко стукну в бубен
 обопрусь о пику

 в вязкой атмосфере
 звёзды точно блохи
 нет креста на теле
 проигрался в покер


Рецензии