О сестрице, белой птице

Я вскричала со слезами: старче!
Что-нибудь
           под солнцем и луной
Может ли печальней быть и жарче
Этой вот свистульки расписной?!
-
«Конь и свистулька»
Реброва Татьяна Леонидовна




Если расставанью выпал срок,
Пестую свои воспоминанья.
Вдруг случайный изредка звонок
Ниточку протянет между нами?!

Вырвет из забвения любовь,
И закружит страсть опять по венам.
Только вьюги белой слышу вой,
То сестрица плачет в поле белом.

Под ногою глины наберу,
И слеплю для нас с сестрой свистульку.
Волчьих ягод кругом насажу,
От дурного глаза да от пули.

А из белой снежной лебеды
Смастерю гнездо своей сестрице.
Спрячу там свистульку, от беды
Будет охранять меня и птицу.

Плейкаст:


Рецензии
"А из белой снежной лебеды...". Волчьих ягод кругом насажу...
Лешачок волчью ягодку обходит - так бабушка в детстве говаривала...
Понравилось.

Игорь Хомяков   02.12.2014 16:19     Заявить о нарушении
Не знала, но предполагала)))

Любовь Ос   02.12.2014 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.