Не может быть

Не может быть, чтоб не было того,
К чему моя душа всегда стремилась.
И быть не может, чтобы ничего
Она, как ни старалась, не добилась.

            Сегодня ты, а завтра я
            Куда-то все мы вдруг уходим.
            Надеюсь, что душа моя
            Всегда жить будет, жить в природе.
            Сегодня я, а завтра ты.
            Свой встретит каждый час заката,
            Но можно разглядеть следы
            Многих, кто здесь прошли когда-то.

Не может быть, что дальше – темнота,
Что ничего потом уже не будет,
Ведь попадать не могут вдруг сюда
На то без чьей-то высшей воли люди.

            Возможно, лучше те края,
            Куда уходим все когда-то,
            Но, все ж, хотела бы моя
            Душа отсрочить час заката.
            Сегодня ты, а завтра я.
            За другом друг мы все уходим.
            Надеюсь, что душа моя
            Не потеряется в природе.

Я верю в то, что промысел в том есть,
Что происходит вовсе не случайно,
А все закономерно там и здесь,
Хоть и от нас какой-то скрыто тайной.

            Сегодня я, а завтра ты.
            Да, ждет любого час заката,
            Но кое-где видны следы
            Многих, кто жили здесь когда-то.
            Сегодня ты, а завтра я.
            Куда-то все мы, все уходим
            Не может быть, чтобы моя
            Душа исчезла вдруг в природе.


Рецензии