Ветрами унесенный

Ну здравствуй, мама.
Пишу тебе не первый год
Мне аромат войны роднее фимиама
И я влюблен в Императорский флот.

Матрос я, пьяный
Я опьянен безумством волн
Пишу тебе в тельняшке рваной
Но голос мой все страстью полн
А звезды, мама...
Их в темном небе уж не счесть
А эта лунная, морская панорама
Преследует меня уже лет шесть.
А берег манит,
Но для души нужны просторы
Без них она как в Лету канет!
Не потопим крейсер "Аврора"
А в трюме влага
Я ночами, лихими напролет мечтаю
Скорей на палубу, бродяга!
В стихии я души не чаю.
А месяц прянет
Из-за тучи,
Я вспомню о тебе, родная
Привет тебе, привет летучий!
Привет всем берегам Дуная!
Мне горько, мама...
Ведь за встречу,
Я все отдал бы поднебесью
И на пороге я у храма
Пою, пою, земную песню.
Мне горько, мама
Сказ так молвит:
"Томила жизнь обоих нас"
Завтра младой, "красный" полковник
Исполнит не младой приказ.
Завтра расстрелян буду, мама
Расстрелян я, за верность Вам
От крови алая программа
Будет исполнена, как штамм.

Мне никогда не опостынет
Любить всю сивую Рассею!
И завтра дождь прощальный хлынет,
Прощайте мама, не жалею.
Я не жалею, что сражался
За Вас, за все, что близко сердцу
Вы вспоминайте как смеялся,
Как молод был, как был младенцем.


Рецензии