Может быть, где-то существовало...

Может быть, где-то существовало,
Место такое, очень давно когда-то,
Где все было так, как надо
Где родиться было удачей,
Где доброта и глупость одно и то же не значило,
Где каждый день не был испытанием воли,
Где любовь не была эквивалентом боли,
Где ожидание добра не была вечностью,
Где люди относились друг к другу по-человечески,
Где счастье не было как небо далеко,
Где человеку не было безумно одиноко.

Но потом там что-то, наверно, случилось,
Что царство все это переменилось,
Тогда яркое солнце закрыли черные тучи,
И священную рощу опутало чащей дремучей,
Это грех первородный на ту  землю явился,
И былое спокойствие кровью залилось,
Тогда были забыты морали устои,
А наклеили лжи и лицемерия обои
На кровавые стены совести,
Что не могла вынести этой горести.
Тогда не о добре, а о меньшем зле спорили,
И черные тени греховных идолов строили,
И пролился на землю огненный дождь,
Этому злу даже не нужен был вождь.
А началось все это, наверно, тогда,
Когда мы, люди, пришли туда.


Рецензии