В одном городе безымянном...

В одном городе безымянном
Жил да был как-то раз человек.
С именем очень странным
Он один коротал свой век.

Не ходил к друзьям он в гости
Да и не было у него друзей.
Не имел ни шляпы, ни трости
Не имел и квартиры своей.

Всё один, без роду и племени
И семьи не завёл он тоже.
Он потратил так много времени,
Чтоб найти на себя похожих.

И таких, как он - их немало
С ними он подружиться старался.
Но везде его прогоняли.
Чтоб не дай Бог не привязался.

Почему же его все прочь гнали?
Не пытались понять. Почему?
Очень просто: его Одиночеством звали
А оно ни к чему никому.


Рецензии