Не хватает

               *в соавторстве с Евгением Халяпиным

Всем чего-то не хватает -
То тепла в начале мая,
То дорога не прямая,
Все стремится повернуть.
Хоть прибавить, хоть убавить -
Всем чего-то не хватает.
Город лампы вырубает
И готовится ко сну.

Будь ты гением гитарным,
Оглушительно бездарным,
Да хоть просто клевым парнем -
Что угодно по плечу,
Тучи разведешь рукою.
Жизнь прекрасна, все легко, и
Все равно не даст покоя
Пресловутое "чуть-чуть".

Понадеешься на завтра,
На таблетки, психиатра,
Второпях съедая завтрак,
Ты помчишься в новый день.
В небесах сияет солнце,
И чего тебе неймется?
Может, страшно, что придется
Вдруг остаться в стороне?

Беспокоиться не стоит,
Говорят, ломать - не строить,
Лучше душу успокоить,
Ведь ломать еще трудней.
Не противься, будь послушным,
Небо к нам неравнодушно,
Соки потекут как нужно,
К листьям прямо от корней.

Всем чего-то не хватает -
Не видать конца и края.
Лишних строчек не бывает,
Все когда-то обретет
Новый смысл. И однажды
То, что будет самым важным,
Не хрустальным, не бумажным
Вдруг само тебя найдет.


Рецензии
Да, написано прекрасно
С каждой строчкой я согласна
Не хватает всем чего-то
Всем еще бы по чуть-чуть
Беспокоиться не надо
От Майдана, гей-парада
Тоже есть какой-то смысл
Хоть - не скрою, не мое.

От души, с душой читаю
И с надеждой уповаю
Психиатр и таблетки
Мимо кассы пролетят
Лишь бы небо было ясным
Жить бы стало безопасно
Хотя если безопасно -
Расслабляет это, вот!

Анна Ошарина   28.01.2014 14:40     Заявить о нарушении
пусть уж лучше расслабляет...)
спасибо за отзыв)))

Дарина Мерзликина   16.02.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.