Лунная девочка

Лунная девочка
Тихо застыла,
Скромно потупила взор.
Лунные блики
Льются и пляшут,
Томно свиваясь в узор.

Шорохи больше
Не раздаются,
Смолкли шептанья ветров.
В лунном дворце
Только звезды смеются,
Стелят ночной покров.

В вечных покоях,
В покоях хрустальных,
Все словно бы изо льда.
Стужа поет
И мороз наступает -
Снова пришла зима.

Лунная девочка
В сон погрузилась
Надолго, на много лет.
Путник, попавший
В покои случайно,
Ничего не услышит в ответ.

Мягкий снежок,
(Что расстелен коврами)
Тихо скрипит под ногой.
- Путник, войди! -
Пропоют здесь туманы, -
И обретешь ты покой.
Когда же чертоги
Из лунного камня
Утренний свет обагрит,
Проснется она,
С голубыми глазами,
Улыбкою вас озарит.

Тогда не запляшут
В хороводе метели,
Утихнет трескучий мороз.
Тогда вы услышите
Песню капели,
Что проснувшийся ветер принес.


Рецензии