Другу

И сердцем я тоскую,и душою
Чего-то жду,мечтая вечерами,
Наверно,не пленила красотою,
Своим лицом,невзрачными бровями.
И не было вообще слов-обещаний,
Которые хотелось так услышать,
И только взгляд,горящий и манящий,
Давал надежду,помогал дышать.
Говорящие очи,рук пленительных слада...
Им хотелось так верить...
Почему же не верить,
Что единственный мой и отрада?
Заставляешь подумать молчаньем,
Что случайными были те встречи,
Что не верь ни словам,ни рыданьям,
Как бы ни были властны те речи.
И прощанье короткое,в сторону взгляд
Вспоминается в вечер дождливый...
И, по-моему,был ты не рад,
И со мною совсем не счастливый...
Я в людях ценю всегда откровенность
Поэтому,боль в себе затая,
Хочу услышать судьбы своей бренность,
Готовясь к худшему--ведь это же я.
Вдвойне тогда становится обидно,
Когда за доброту расплата-злом,
Пускай снаружи этого не видно,
А для души моей-тягчайший слом.
И ты развей мои печальные сомненья,
Явись сей миг,уста свои подставь,
Скажи с порога хаты:"Вот он я",
И пусть увижу--разум прав.


Рецензии