Яга

Лес, опушка, дивный дом
Два окошка есть на нём
В доме том – жила девица
Леса местного царица
Красотой, умом она
Не была обделена
И хозяйство всё при ней
Две бурёнки, пять коней

  Царством правила умело
  Только мужа не имела
  И девице как назло
  С кандидатом не везло
  Из того, что там имелось
  Всегда лучшего хотелось..
  -У глухих болот жильца:
  Сыро было у крыльца
  -У другого : нет избы
  -В третьем: много худобы

И девица приуныла
Да хозяйство запустила
Стала даже колдовать
Чтобы мужа отыскать
Зелья разные варить
Красоту чтоб сохранить
Колдовство не помогало
Принцев в мире было мало..

  Тут царица распустилась
  Во все тяжкие пустилась
  Стала по лесу летать
  Злость свою на всех срывать
  Ей скандалов не простили
  И царицу невзлюбили

Время шло, года летели
Дом старел у старой ели
И царица изменилась
Поседела, искривилась
Зубы сложены на полке
В огороде только волки
Без конца болит нога
Здравствуй, бабушка Яга!!!


Рецензии
Оригинально!
Что-то в этом роде http://www.stihi.ru/2013/12/06/8310

Ирина Бракман   25.02.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.