размышляя

То оттепель, то стужа –
С кем споришь ты, зима?
Дороги  в темных лужах,
И в мыслях кутерьма.
Но, было постоянство
В природе, и умах:
Боролись вместе с пьянством,
Жалея, видя крах.
Стихи читать любили,
В театры шли семьей –
Ах! Как мы славно жили!
За друга друг – горой,
И не казались, были,
Счастливей всех людей!
И родину любили,
Еще, ее друзей…
Вы скажете – природа,
На нас влияла так?
Зима с пургой, в метелях –
Да, может быть, и так!
И все же, в чем причина? –
Мол, климат подкачал,
И вдруг ослабли ноги,
Разрушился причал…
Нет! Мы всегда умели
Достойно отстоять,
Свои глубины, мели,
И строить, и летать!..


Рецензии