Я стану ветром

Опять мне хочется в деревню,
От города, высоток, суеты.
Увидеть вновь родную землю,
В истоки окунутся красоты.

Я стану ветром, если надо,
Чтоб облететь луга, леса.
Проблемы не уйдут от взгляда,
Деревня заслужила чудеса.

Я тучи подгоню с дождями,
И с урожаем людям помогу.
Я травушку богатую кормами,
Посею на ромашковом лугу.

А вечером пройдусь у речки,
И пошепчусь с осокою травой.
Подружку обласкаю на крылечке,
От духоты прохладною волной.

Она меня конечно не узнает,
Не видим я под маскою пока.
Ей со стихами в уши залетает,
Признание в любви от ветерка.


Рецензии