И. А. Бунину

Иван Алексеевич, здравствуйте!
Сквозь пелену покоя
И временные препятствия,
Поговорите со мною…

Очень люблю Вашу «Русю»,
Вздыхаю над «Суходолом»,
И исполняюсь грусти
С «Лириком Родионом»…

Я иногда хотела
(Как на духу, признАюсь),
Чувствовать до предела,
Трепетом упиваясь,

С светлым, но все ж, страданьем,
Чуть окроплённым кровью,
Легким дышать дыханьем,
Митиною любовью…

Думы над «Чашей жизни»,
Жажда пути другого…
От колыбели – к тризне,
Всё ж не дано иного…

В ласковой укоризне,
В жалости и упрёках
Вижу любовь к Отчизне,
Тайну души глубокой.

Приоткрывая ставни
В доме пути чужого,
Вы говорите о главном,
Духом являя Слово!..


Рецензии
А я люблю Солнечный удар...

Сеймский   19.01.2014 00:28     Заявить о нарушении
Я тоже его люблю...) Для него просто "места не нашлось")

Екатерина Камаева   19.01.2014 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.