Звезда горела...

Звезда горела, но уже погасла,
А эта жизнь, она ведь не напрасна,
Зачем, скажи, я слушаю тебя,
Не понимая, все - от а до я,
И забываю то, чем так горело сердце,
Что открывало путь, и в мир иную дверцу.
Есть воздух, от которого теплей,
И то, что рвется, так давно из всех щелей
Я забываю, погружаюсь в пустоту
Да, в ту, которая давно не по нутру,
А в чем же смысл? Он все же есть? Не видно
От этого еще в двойне обидно…
Я забываю, набирая новый опыт,
Почти не слыша за спиною шепот,
Он ни изменит ничего, и ни сотрет и грани,
И больше ничего ни испоганит,
Здесь вера есть, она еще горит,
Согрет душу, что благоволит…


Рецензии