Женщина, живущая у реки

Моей подруге Ивановой Нине Павловне, живущей всю жизнь на берегу маленькой речки Унжи.

 Я живу у реки
 Пью водицу речную,
 Мои мысли легки,
 Мое сердце ликует.

 Как речная волна
 Дни уходят за днями.
 За оконцем весна
 Молодеем и сами.

 За весенней красой
 Лета знойного дни.
 Сердце в мире со мной,
 Снятся легкие сны.

 Дни осенние жду
 Мне приносят смирение
 За окошком дожди
 Тоже жизни мгновения.

 А зимой у реки
 Спят безмолвные снеги
 Невесомы, легки.
 Спят укрытые бреги.

 Все живу у реки,
 Чередуются годы
 Дни порой не легки,
 А душою свободна.

 Не покорны с рекой
 Никакому несчастью,
 Наших ходиков бой
 Нам отсчитывает счастье


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Очень душевное, нежное, легко читаемое и зримое это Ваше творение! Хорошо!
Спасибо за Вашу гражданскую позицию по Украине!
С Добром и уважением к Вам,

Валентин Каян   04.02.2015 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.