МОЯ МУЗА

Коль есть потребность говорить стихами,
Они рождаются вдруг сами.
И среди ночи или дня
Муза не предаст меня.

Она сопутствует повсюду,
Я отношусь к ней, будто к чуду.
Она мне рифмы шепчет в ухо,
Её услышит всяк, без слуха.

Мы с ней слова сплетаем в кружева,
Под утро лишь усну я, чуть жива.
А Муза, верная подруга,
Готова вновь идти по кругу.

У бестелесной нет проблем,
А я работаю, сплю, ем.               
Она ж нашёптывает рифмы мне
И в ясный день и ночью при луне.

Вот так идём мы с ней по жизни
И не расстанемся до тризны.
Мне выпала судьба такая-
Напару с Музою идти до края.

18.12.2013


Рецензии