Реквием по мечте

..Резво скакали в начале!в финале-
усталые бледные рожи..-антракт!
с утра размышляли о полном бокале
спасительных чутких чудес,трав,отрав...
кругов во спасенье,глотков до забвенья,
шагали по шпалам в густой пустоте-
нам берег?-не надо!!берёг?-да пошла ты!!!-
...реквием по мечте...
Стирали границы смазливых с уродством,
суровых зим-с летом,насмешек-с пробоиной,
соль на ресницах..течёт превосходство
бесцветною кровью..нам снится,что двое,
похожих до одури!только постарше...
прострелены пьяной судьбой в темноте..
..ты цел?-я частями..ты бел?-я углями..
....реквием по мечте...
Я вновь погружаюсь в тягучую бездну
без дна.без надежды,как в детстве больном,
как с огромной горы под лавиной под снежной
под подлой глазурью немеющим ртом.
тОртом!сожранным и без меня и вне праздника!
режусь о грани..тону в мелкоте!
мелет сердце в ладонях твоих рек проказница..
...реквием по мечте..реквием по мечте...


Рецензии