Объект для вымещения любви

Анна Бель:

остановка. пустая. автобус мчится под 200
до «до встречи», до просто конечной….
и если…послушай меня, только если…
так получится, что мы в нем окажемся вместе,
обещай приютить у своих предплечий…
а потом и по встречной.
ну конечно.

по простуженным улицам, моросящих снегом,
хлюпая лужей, в ожидании брызг машинных.
это будет считаться взаимным побегом
или просто побегом, просто меня, просто обычным?
поскули опять про и без того уже сложное,
заглушая бемоль, но только не ной.
ты – это когда «да» во все прошлые…
мы с тобой такие же невозможные,
как отрицательный корень, поделенный на ноль.
и опять до конечной.
ну конечно.

здравствуй, славный Бог с ухмылкой дьявола,
ты опять в моем вечернем расписании.
тут до тебя все было гладенько исправлено,
но, а теперь ты все испортить в состоянии.
валяй!
при встрече даже незнакомых обнимай.
они не будут точно пить твой крепкий чай.
наутро: здравствуй невзначай.
но я прошу, прошу лишь одного –
не вспоминай.
и даже в самой страшной ломке,
истерике. рыданьях. нервотрепке
лови любой попавшийся трамвай.
и уезжай.
 «прощай».
***
глазами хлопать монотонно,
снежинки стряхивая со щек.
ты спросишь, может, даже как-то
робко, скромно:
«эй, ну ты как? эй, ну ты че?»
дай мне знать, если будешь поблизости,
хотя нет, это же так банально.
я от тебя не в тотальной зависимости.
хотя нет, все же в тотальной.
любить кого-то очень странно…
порою говорить не складно…
а потом по встречной –
это и будет конечной.
ну ладно.
ладно.
ладно.
ладно.

не заметай свои следы,
теперь Бог – это ты.


Рецензии
Вот ведь какая любовь бывает:) То Бог, с ухмылкой дьявола, то - просто Бог, то - БОГ!, то - божочек. А ведь как любовь не назови - она ее величество ЛЮБОВЬ.

Елена Данченко   20.12.2013 00:34     Заявить о нарушении