Перечисляю...

И.С.

Закрываю глаза. Перечисляю
Сколько раз закрывала глаза.
Почему открываю?
Потому что иначе нельзя.

Перечисляю: скрипка.
Мысли роем, сюжеты для книги.
Мы останемся в летнем миге.
Улыбка.

Перечисляю - пока не тая.
Плакать, но кинуться в путь.
Не вернуть.
Бог зимою не в наших краях.

Зимую. Тихо зимую крышу.
Сбиваю слог - имею на это право
По правилу за отраву.
Сбивает с ног. Вижу:

У меня все наверное лучше, чем в сказке -
И заснеженный лес, и веселые глазки,
И вот белый котяра, и смешные цветы -
И конечно-нетронутый ты.


И соночник-рыбак, (есть один леденец...) -
У него не клюет, а меня заклевали.
Это было уже - чтобы где-то в начале
Конец.

И пошагово скрипка была -
Скрипача не бывало.
Мне дорога - всегда возвращаться к началу -
Как юла...

Где-то день догорел,
А тебе завтра в школу.
У тебя много дел -
У меня произвола.

Никого за спиной:
Как, бывает, проснуться -
А кто были когда - те уже не вернутся.
Каково мне все время одной? -

Вот последняя спичка.
Сбитый пульс. Навсегда -
Это страшное слово когда.
До чего же дурная привычка!

Перечисляю: лето, дорога, сверчок,
Одуванчик, ромашка, ресницы,
Обещай, и прощай, осень, смычок,
Холодно, улетевшие птицы,

Фонари льются летной.
У нас похожие имена.
Ленто. Крещендо. И снова ленто.
А потом - тишина...

18.12.13         01:36


Рецензии
Наташа, как жаль, что ты больше сюда не заходишь. Надеюсь у тебя все хорошо. Как я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Какие настоящие у тебя стихи. И нет у меня подходящих слов, чтобы выразить, как они хороши.

Вигур Могоболав   09.12.2018 21:41     Заявить о нарушении