Пародия - Евления Виноградова

http://www.stihi.ru/2011/04/24/7435

Я войду тихонько, двери
Отворив своим ключом.
Так приходят кошки-звери
На любимое плечо.

Так приходит самый нужный,
Жизнью в новый день дохнув.
Так приходит ветер южный,
Света луч расколыхнув.

Прокрадусь по половицам,-
Не встревожу сонный луг.
Он в твоих плывёт ресницах,
Ускользает из-под рук.

В росных травах бродят кони,
Плавно головы клоня.
Облака текут - тихони -
Возле каждого коня.

Гривы косами сплетает
Низкий розовый туман.
На губах зари не тает
Белым сахаром луна.

С птичьим щебетом приластюсь, -
Прилетел твой вольный стриж!
Чуешь, - щекотно запястью, -
Просыпайся, слы-ш-ш-ш…

------------------------------              Зверо-звери

                У меня и кошко-звери
                Отворяют дверь ключом
               
                Потому что я им верю
                Доверяю им плечо.

                Рядом бродят-зверо-кони
                Сахарок луны жуя
                Ну не спать же им в загоне?
                Приластюсь я у коня..

                Сонный луг заснет на гриве
                Расколыхнув свет свечи
                Я коня толкну игриво
                Что мычишь-то? не мычи..

                Он всхрапнет мне на запястье
                Я скажу ему - потиш-ш-ш-ш-шш....
                Зверо-души  в доме - счастье
                Даже  вредный   -  зверо-мышь


Рецензии