Просто

День начинается и вместе с ним
начинается мое медленное восхождение
к смерти.
Смерть - это то, о чем никогда не плачут дети,
они-то знают, что смерти нет,
что не в этом дело.
И когда хоронят чье-то холодное тело
дети продолжают играть на улице,
катать мячик по тротуарам и смеяться,
они не перестанут нам удивляться -
с чего вы грустите, он же просто умер.

а он и правда, попросту умер,
просто вышел, захлопнул дверь за собой
без лишнего шума.

Мир действительно неразумен.


Рецензии