Золотые Эполеты

(На Кавказской Линии и в Санкт-Петербурге)
               
                Поэтам 19 века

Золотые Эполеты,
              Канители серебра
Ясноликие Поэты
              Избирали иногда;
Глубоки, чисты Истоки
              Абиссин и Оссиан,
Их Мечты - Живые Строки -
              Не чужды и Небесам!
Где б, почто ни побывали,
              Переведывали звёзд -
Чувствам жить повеливали,
              Как над бурями утёс -
И в бою, летящей лавой
              Лейб-Гусарского полка,
И объяты тихой славой
              Вдохновений и стиха! 


Рецензии