Когда ты спишь

Разделены стеной кухонной
Сидим, что твой взгляд мне
С укором брошенный.
Не заставит вину почувствовать.
От любви твоей приторной
тошно мне.
Не ходи, не ищи ласку,
Точно бездомный голодный пес.
Даже оплеуху брошенную
С благодарностью принимаешь,
Поджав хвост.
И колючие жестокие слова мои
С улыбкой слушаешь,
В ответ молчишь,
А у меня рука сжать горло тянется,
Когда ты так безмятежно
Спишь.


Рецензии