Я разливал вино в бокалы, и без зазнобы пил и ел..

Я разливал вино в бокалы, и без  зазнобы пил и ел
А в это время по подвалам, голодный люд во тьме сидел.
Мечтая о краюхе хлеба, о солнце теплого луча
Народ терпел, взирая в небо, чуть-чуть на Господа ворча.
И как теперь скажите люди, на этом белом свете жить
Когда висит над головою, в петлю завязанная нить.
Разворошив до безобразья, копнул в глубины я себя
Душа моя как рваный парус, висит на мачте корабля.
И не ищу я оправданья, его давно в той жизни нет
Я кутаюсь в свои познанья, как будто в старый теплый плед.
И засыпаю аж под утро, забросив мысли бытия
Как ночью темной проститутка, отдав себя за три рубля.
Но все бледнее синь в бокале, сегодня мне ни пить до дна
На дне я сам, на шее камень, виной всему она одна.
Та что приходит и уходит, что шепчет строчки до утра
Ты уходи или останься, не мучай не терзай меня!
И хлопнув дверью на прощанье, под утро по росе ушла
А я налив вино в бокалы, под вечер жду, чтоб вновь пришла…


Рецензии