Счастья секрет

Я была беззаботной девчонкой,
Юность знает на все ответ.
Мне казалось, что в жизни все просто
И что знаю я счастья секрет.

Это черное, это белое,
Это правильно, это-нет,
Я не видела середины,
И на все был готов ответ.

В жизни много моей случалось,
много было потерь, побед,
И так часто я ошибалась
В том, что правильно, а что нет.

...Говорят, прислушайся к сердцу,
Сердце правильный даст совет.
Но теперь так отчетливо вижу,
Это тоже не верный рецепт.

...Почему то мы все так устроены,
Все хотим получить билет
В поезд счастья. Промчаться птицею
Мимо станции горьких бед.

Но для тех, кто остался на станции,
Свой билет, в руках теребя.
Наше место в счастливом поезде
Не уступим ни ты, ни я.

...Если боль вдруг и нас коснется,
Мы в отместку легко обидим,
Потому что за болью собственной
Боль другого совсем не видим.

Говорят, жизнь прожить нужно правильно.
Говорят - это счастья секрет...
Только, где она - правда единая?
Может правды такой просто нет?

Если мы в ситуации сложной
Не хотим понести урон,
Нужно просто нам научиться
Видеть жизнь с обеих сторон.

Может быть рассуждаю не верно,
Может быть ошибаюсь я,
Только кажется мне почему то,
Что у каждого правда своя.

Жизнь нас часто местами меняет.
Можешь сам ты в беде оказаться.
Научись видеть боль другого
И за это тебе воздастся...


Рецензии