Крылья нашей нелюбви

был когда-то... где-то... давно... то ли блиц, то ли дуэль... Песенка про крылья


Мне на сердце падал белый снег.
Мягкий, ненавязчивый , пушистый.
Ночью... совершив отчаянный побег,
брел я наугад. Морозный и душистый

воздух нос щипал, пропитан током.
Шел я по бульвару и глаза считал,
в рамку на меня смотрящих окон...
Убаюкал боль почти и будто спал -

страшно соскользнуть в нее обратно.
Сердце охладил, чтоб снег прикрыл,
проложил со всех сторон обильно ватой.
Мне не нужно белых легких крыл -

полетать коль захочу средь звезд искристых,
я взлечу на крыльях нашей нелюбви -
черных, кожистых, колючих и когтистых.
Только ты, покинувшая, не продешеви -

не вернись ко мне непрошенно-незванной!
Крылья черные раскрой - в ночи пари!
Страстной будь и ослепительно- желанной
Только слов любви... не говори!

Мне за ворот падал черный снег,
снег разлук, несбывшихся мечтаний.
Я уже, как недо... человек,
так,.. объект для самоистязаний.

Холодно! Сосущей пустотой
Льдинка ныла там, где было сердце.
Ясно мне с предельной простотой -
близится финал - играйте скерцо!

Темпом бешеным, бравурною игрою
я скрывал отчаянье и шил
рану на спине кривой иглою...
Мне не нужно белых легких крыл -

полетать коль захочу средь звезд искристых,
я взлечу на крыльях нашей нелюбви -
черных, кожистых, колючих и когтистых.
Только ты, покинувшая, не продешеви -

не вернись ко мне непрошенно- незванной!
Крылья черные раскрой - в ночи пари!
Страстной будь и ослепительно- желанной
Только слов любви... не говори!

(8.03.2013)


Рецензии