Вечерне-зимнее обострение

Зачем мне голос, если я не могу говорить,
Зачем мне глаза, если я не вижу цветов,
Зачем мне душа, если я не способен любить,
Зачем мне ночи, если мне не до снов?

Зачем мне ум, если экзамен не сдан,
Зачем телевизор, если всё там обман?
Зачем телефон, если не с кем общаться,
Зачем пистолет, если не с кем стреляться?

Всё просто до боли, до боли в глазах,
Когда хочешь плакать навзрыд, но не можешь,
Когда сам в себе я молча кричу,
Но сдержанно пальцами бью по столу.

А хочется встать и окна разбить,
Встать на карниз и громко вопить,
Отдышаться, одуматься, сесть закурить,
И в шумном безмолвии улицы пить.

Спрятать бы солнце щедрого лета,
Забить бы все окна, оставив пробой,
И пусть среди тьмы одинокий луч света,
Заставит меня восхищаться собой.

30/12/12


Рецензии