Прости, дорогая...

Прости, дорогая, тебе же не трудно
Простить меня в это противное утро.
День каждый, как жизнь. Я глотаю зевоту,
Меняю мужчин, цвет волос и работу.

Меняюсь слогами из вчерашней газеты,
Меняю события на сигареты,
Да только и тех, и других очень мало.
Прости, дорогая, я просто устала

Вращать, как хомяк, колесо и планету,
Пытаясь приблизить сбежавшее лето,
Пытаясь урвать себе зрелищ и хлеба,
На цыпочки встав - дотянуться до неба.

Смотри, дорогая, я в белом халате,
Но с рваной душою и сердце в заплатах.
Что мне ещё делать, как зубами не клацать?
Спасаю весь мир, мне самой бы спасаться,

Скрываться от прошлого в ниточках улиц.
Прости, дорогая, что я не вернулась.
Твой взгляд для меня, как проверка на вшивость -
Я вшивая тварь, я ещё не решилась

Прийти в твой подъезд и засыпать всё спамом
"Спасите мой мир от далайского ламы!"
Зима дарит снег, ослепительно грязный,
Прости, дорогая, что я несуразна,

Несоизмерима в классических фактам,
Прости, что ругаю себя только матом.
Прости, дорогая, за сеть этих трещин,
За девочек, что превращаются в женщин,

За то, что себе не могу дать по морде,
За то, что мешает противная гордость.
За то, что ни "за" и ни "против", а между,
Прости, что похерила даже надежду.

Прости, дорогая, что я не с тобою,
За то, что я грошика даже не стою,
Прости за "*** с вами", прости за "хуй с ними",
За то, что я здесь, пока ты там с другими.

/Прости, дорогая, за хрупкую полночь,
Прости меня, славная, "скорая помощь"
За всё (смотри выше), короче, за блюз...
Не знаю, когда, но, наверно вернусь.../


Рецензии