Когда одна

Когда одна, всегда с тобой на ты.
Всегда с тобой (прости, что нет интриги).
Моя любовь - как серые киты -
На грани смерти, словно в Красной Книге.

Кровава грань (Русалочка, танцуй!
Ты так хотела с ним ночного вальса!)
Ты все получишь - Слово, поцелуй -
И станешь пеной, в тонких белых пальцах

Растаявшей... Счастливая! Люби!
Кому какое дело до итога?
Умалчивают в детстве буквари
О том, что нам отпущено немного,

И бог - не щедр, и вряд ли справедлив.
(О, Посейдон с глазами голубыми,
Как у него... Колени преклонив,
Молюсь тебе. Молитва - только имя,

Его, его... Мальчишка, морячок -
Ни шторма не боится, ни проклятий.
Морской волчонок не ведет отсчет
Ни зимам, ни расстегнутым им платьям,

Ни волнам, ни рассветам, ни штормам,
Ни кружевам, сокрытым кринолином...
О, Посейдон, будь милосерден к нам.
Я лишь тебе его открою имя,

Которое в ночи произношу
(Подсказка - ближе к краю алфавита).
Мы оба любим море... Я прошу,
О, Посейдон, пока звучит сюита -

Французская сюита номер пять -
Убереги нас (пусть звучит веками)
На глубине. Друг в друге. Время - вспять...
Я знаю, океан не любит пламя...

И все же... Пламя живо - как вода,
Оно течет, волнуется, трепещет.
Они (не мы, Любимый) - навсегда...
Но пью волну - за нас, за Бесконечность...


Рецензии
Талантливо и много души. Спасибо за удовольствие Вас читать. с теплом

Маргарита Собка   06.11.2014 01:34     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю Вас...

Алиса Хан   10.11.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.