Жизнь удалась?

Вышла как-то покурить на балкон.
Предо мной всё те же дома.
В них чужие люди живут -
Веселятся, сходят с ума...

Наряжают елки, смеясь -
Значит скоро вновь Новый год.
Может все-таки жизнь удалась?
И не прав оказался тот,

Кто сказал, что напрасно все,
И бесцельна всей жизни суть...
Но не верится в это, когда
Под стихи не можешь уснуть...

И не верится, если дождь
В темноте пробивает тишь,
А в кроватке, ровно дыша,
Спит беспечно курносый малыш.

Если будит не лай собак,
А загадочный звездный зов.
Если нежность твоей руки
Держит крепче любых оков.

Если жить невозможно врозь
И хватает в душе огня.
Если сладость пронзает насквозь,
Оттого лишь, что вижу тебя…

Вот дома оживают вдруг -
Вверх взлетает огней фейерверк.
Всплески  счастья за кругом круг
Звонко падают в рыхлый снег.

А на небе аккордом любви
К новой жизни луна зажглась.
Надо бросить, наверно, курить,
Если  все-таки жизнь удалась!

                11.12.2013


Рецензии
Всё удастся, Татьяна Капель,
Если жить невозможно врозь.
Лучше бренди несколько капель,
А курить сигареты брось.

"А жизнь удалась" -творческая удача!

С уважением и теплом.

Семен Цванг   23.10.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи и вдохновения!
С теплом,

Татьяна Капель   24.10.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.