Человеку

Когда же в этом мире безверия и тьмы,
Я встречу истинного человека?
Чтоб смог я миновать большой беды,
И с ним пройти остаток века.
Искал его средь человеческой руды,
Но так и не нашел его я уголка.

Пусть я его не видел в жизни
И даже не нашел его подобие в других.
Однако верю я в его далекое местечко бытия,
Которое сыскать мне не дано, стремясь туда на лошадях лихих.
Что если бы я нашел его, то образ тот достойный,
Увековечил в душах человечьих.

Пускай в его лице взойдет светило,
Которое не видим мы, из бездны бездуховности глядя.


Рецензии