Случайный вальс

За примороженным окном
Снежинки легкие порхают.
Искрится, пенится вино,
И саксофон вдали вздыхает.
С тобою нас соединил
Совсем случайно этот вечер.
Мы в зале будто бы одни,
Я снова в платье подвенечном.

Вот вальса нежная метель
Нас подхватила, закружила
И стелет белую постель,
Чтоб песня новая сложилась.
Я взгляд твой ласковый ловлю,
Ты к сердцу руку прижимаешь,
Я слышу стук его: «Люб-лю!» -
И расцветаю, будто в мае.

Твое я чувствую тепло,
Прерывисто твое дыханье.
Как далеко нас унесло
В волшебный мир воспоминаний!
Пусть вечно длится этот миг,
Мы будто в облаках витаем.
Меня ты крепче обними,
От счастья, как снежинка, таю.

Еще минута – и с тобой
На землю спустимся мы оба,
Но обогрела нас любовь,
В душе оставив след особый.
Под белый выйдем снегопад,
Ты с грустью скажешь мне: «До встречи!»
Но вновь под снег уйдет тропа,
И снег остудит наши плечи.


Рецензии