Ненависть

Ненависть, горят сердца
Чёрная копоть застилает глаза
Взрывною волною, разбросав всех вокруг
Ненависть, расширяет свой круг

Всепрощение загоняет назад
И не важно кто прав, кто виноват
Блаженны смиренные, их любит Бог
Жаль, что и это их когда-то убьёт

Кто сможет понять где разумный предел
И промолчит, сделав так, как хотел
Упавшим прощение, взлетевшим расстрел
И в скорби искать, как понять свой передел

И не взорваться, и не потерять смысл
Свободным остаться, но в рамках границ
Жить с совестью чистой, любить и мечтать
А если прижмут, то и отпор дать

Но в жизни есть те кто хитрей и сильней
Они хотят брать только лишь в свой удел
Подачки кидать и держать на пару
Использовать всё , чтоб ты жил как в бреду

Сжигал свою жизнь, на благо мечты
Которую смог воплотить, жаль, не ты
И не замечая, что уже ты как раб
Ты исполнял свою роль, до тех пор пока слаб

Стоять в стороне, это трудный удел
Либо ты раб, либо ты повзрослел
Иначе тебя не примут всерьёз
И не бросят в поток идей и заноз

Убивать по приказу, убивать просто так
Для защиты страстей, для тех кому нужно лишь так
Чтоб в крови слитки злата, ярче делали жизнь
Для того чтобы кто-то решал, кому жить

Ненависть, выжигает сердца
Чёрная злость раздирает глаза
Взрывною волною, разбросав всех вокруг
Ненависть...
А быть может можно создать справедливости круг?
Или это лишь звук.

15.12.2013


Рецензии
Я плёлся, как краб по сырому песку,
Удачу искал, ненавидел тоску.
Был предан, как раб я тебе день и ночь,
Счастливей не стал, ты могла мне помочь.

Но ты будто злость укоряла и жгла.
Улыбка твоя словно в кожу игла.
Тонка ты, как трость, я любил, но теперь
Закрыты врата, заперта мною дверь.

Средь страсти немой я один у мечты.
Занозы внутри мне оставила ты.
Найду ли покой после бури огня
Решает жюри в небесах за меня...

Ольга Борина   18.12.2013 23:24     Заявить о нарушении
ВАУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

Асеев Роман Lord Kora   20.12.2013 09:51   Заявить о нарушении